Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Красноярская филармония посвятила медикам исполнение увертюры к фильму «Дети капитана Гранта»

Артисты филармонии исполнили известное произведение в честь сотрудников всех медицинских учреждений Красноярского края.

Видеозапись знаменитой романтической увертюры к фильму «Дети капитана Гранта» размещена на официальном сайте и в социальных сетях Красноярской филармонии и на интернет-ресурсах партнеров.

В фильме показано, как храбрость, ловкость, мужество и героизм способны разрушить все преграды. И в «Увертюре» Исаака Дунаевского мы слышим то же самое: тема опасности, романтики подвига, преданности людей благородному делу. Это созвучно сегодняшнему дню, считают артисты филармонии.
- Третье воскресенье июня в этом году для всех нас – особенный праздник. Простому обывателю трудно представить, через что прошли медицинские работники за последние три месяца. От лица всего нашего коллектива разрешите поздравить вас с профессиональным праздником. Пожелать счастья, здоровья. Еще раз выразить свое уважение к вашему труду и служению. Красноярский академический симфонический оркестр приготовил для вас небольшой музыкальный подарок – произведение Исаака Дунаевского «Увертюра» к фильму «Дети капитана Гранта». Примите его в знак нашего восхищения, – сказал, обращаясь к работникам медицины, генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.
В съемках видеоролика, которые продолжались в течение недели, приняли участие 60 музыкантов Красноярского академического симфонического оркестра, находящихся на самоизоляции.

Ролик создан при поддержке и по лицензии ООО «Первое музыкальное издательство». Отдельную благодарность филармония выражает Максиму Дунаевскому.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео