Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Красноярская книжная ярмарка увеличит число участников

На XII Красноярскую ярмарку книжной культуры, посвященную четвертой индустриальной революции, приедут представители 250 российских издательств. Чтобы вместить всех, на выставке будет организован дополнительный книжный павильон.

Выставочной части КРЯКК стало тесно в двух павильонах. Последние три года прием заявок от издательств заканчивался за несколько месяцев до события – желающих принять участие в выставке было в несколько раз больше, чем могли вместить площадки. Поэтому было решено в 2018 году открыть еще один полноценный книжный павильон. Он станет логическим продолжением детского зала. Здесь будут представлены издательства, специализирующиеся на образовательной литературе и материалах для школьников и комиксах – безусловном тренде литературного мира. Кроме того, в новом зале разместятся издательства по архитектуре и урбанистике.

Впервые в КРЯККе примет участие холдинг «Эксмо-АСТ». Его стенды можно будет встретить как в детском, так и во взрослом павильонах. Издательство привезет в Красноярск новую книгу Виктора Пелевина, последние переводные новинки («Министерство наивысшего счастья» Арундати Рой и «Сочувствующий» Вьета Нгуена). Новые имена в детском павильоне – издательство «Аквилегия-М» и «Качели». Также впервые в выставке примет участие Breus Foundation, на их стенде можно будет приобрести книги о современных художниках. После пары лет отсутствия вернулось питерское издательство «Речь». «МИФ. Детство», «Самокат», «КомпасГид», «Поляндрия», «Белая ворона», «Машины творения» – все эти издательства детской и подростковой литературы уже готовятся к поездке на КРЯКК.

Напомним, Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках Красноярска. Инициатором и организатором этого культурного фестиваля традиционно выступает Фонд Михаила Прохорова. Постоянные партнеры ярмарки – правительство Красноярского края и администрация Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео