Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Красноярская краевая больница получила новое высококлассное оборудование

Фотографии предоставлены пресс-службой компании "Полюс" В краевую клиническую больницу поступили четыре новых транспортировочных изолирующих бокса. Они используются санитарной авиацией для эвакуации пациентов с особо опасной инфекцией и в любом состоянии.

Это оборудование высокого класса, оно оснащено электроникой, фильтрами, комплектующими для полной безопасности медицинских работников.

Боксы приобрел крупнейший производитель золота в России компания «Полюс». Кроме того, компания закупила и поставила аппараты ИВЛ и портативный газоанализатор с комплектующими для проведения экспресс-диагностики критических состояний. Прибор позволяет получить результаты для широкого спектра тестов непосредственно у постели пациента.

При передаче нового медицинского оборудования краевой клинической больнице и. о. управляющего директора «Полюс Красноярск» Александр Токаренко поблагодарил врачей, работающих на передовой, и вручил им благодарственные письма. Он отметил, что специалисты больницы первыми пришли на помощь заболевшим сотрудникам Олимпиадинского ГОКа в Северо-Енисейском районе – главной производственной площадки «Полюса».

– Во многом благодаря слаженной и оперативной работе медицинского персонала удалось в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию на Олимпиадинском ГОКе. Та самоотверженность, с которой работали люди на территории нашего предприятия и в больницах, вызывает восхищение и уважение к вашей профессии. Медики показали свой профессионализм и верность врачебному делу, – подчеркнул  Александр Токаренко.

Главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин напомнил, что раньше краевая больница никогда не занималась инфекционными заболеваниями. И в борьбе с коронавирусом коллектив больницы получил неоценимый опыт.
– Наши доктора, наши медсестры окунулись в неожиданную для них тему, которая во многом была связана с риском для здоровья, для жизни. Я очень благодарен тем, кто отозвался на призыв поехать на Олимпиадинский ГОК. Я признателен компании «Полюс» за то, что, несмотря на сложную ситуацию, были найдены конструктивные подходы к решению сложной задачи. Я считаю, что это наша общая победа, мы прожили маленькую войну вместе и вышли из нее все-таки победителями, – считает Егор Корчагин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео