Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Красноярская мэрия потребовала ускорить ремонт городских дорог

Фото admkrsk.ru Администрация краевого центра недовольна ходом ремонта на улицах Железнодорожников, Марковского, Аэровокзальной и Дудинской.

От подрядчиков чиновники потребовали ускорения работы. Им дали официальное поручение вывести на эти объекты дополнительных людей.


Сделанное на каждом из объектов фиксируется ежедневно, после чего подробно разбирается с руководством подрядной организации. Объясняться подрядчикам приходится и по числу рабочих, и по поставкам материалов, и по темпам исполнения. Кроме специалистов технадзора, за объектами следят и общественные контролеры.

Самая большая степень готовности сейчас на ул. Судостроительной. Там уже взяты пробы для экспертизы нового асфальта. Осталось восстановить благоустройство: газоны, тактильную плитку, знаки и разметку.


Быстро восстанавливают и мост через реку Бугач: сделана уже почти половина работ. Споро продвигаются и ремонты проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» и на ул. Ястынской, говорят в мэрии.


Напомним, сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ремонте находятся 9 объектов. Кроме того, в план, благодаря перераспределению федеральных средств, совсем недавно включены еще 9 новых участков: на проспекте Металлургов, улицах Тельмана, Елены Стасовой, Енисейском тракте и других.

В ближайшее время на эти объекты найдут подрядчиков.

Ремонт дорог в Красноярске идет в целом по графику. Но, учитывая дождливое лето, подрядчикам рекомендовано использовать любую возможность для скорейшей сдачи объектов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео