Красноярская мэрия решила изъять печально известный долгострой на Сурикова

Красноярская мэрия решила изъять печально известный долгострой на Сурикова
Красноярская мэрия решила изъять печально известный долгострой на Сурикова
Фото newslab.ru

Администрация краевого центра подала в региональный Арбитражный суд исковое заявление об изъятии у ООО «Торговый комплекс «Эльдорадо» долгостроя на перекрестке Сурикова и проспекта Мира (ул. Сурикова, 18–20).

Мэрия планирует продать здание на публичных торгах.

Напомним, между департаментом муниципального имущества и земельных отношений красноярской администрации и ООО «Торговый комплекс «Эльдорадо» пять лет назад был заключен трехлетний договор на аренду земельного участка, расположенного в центре города – на перекрестке улицы Сурикова и проспекта Мира. ООО обязалось завершить долгострой в 2018 году. На участке  должна была появиться гостиница в соответствии с градостроительным регламентом зоны. Отметим, долгострою к тому времени уже исполнилось 12 лет. Изначально застройщик планировал возвести торгово-развлекательный центр, после многочисленных скандалов объект перепрофилировали.

Срок аренды истек в июне 2018 года. Но тогда инвестор обязался все-таки достроить объект в 2019 году.

– Инвестор намерен в следующем году завершить строительство. Это центральная часть города, и объект уже оскомину набил, надо срочно с ним разбираться, – говорил в августе 2018 года вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Но обещание выполнено не было.

– В связи с тем, что договор аренды земельного участка прекращен, а на земельном участке расположен объект незавершенного строительства степенью готовности 70 %, истец обратился в суд с требованием об изъятии объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов, – сообщают в пресс-службе Арбитражного суда.

Пока заявление департамента из-за отсутствия некоторых необходимых документов оставлено без движения. Заявителю дан месяц (до 13 января 2021 года) на представление.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Красноярский долгострой возле ТЦ «Квант» станет парковкой
Красноярский долгострой в центре города возле торгового центра «Квант» превратят в парковку. Как сообщили сегодня в мэрии, первые три этажа
14 июня 2024
В Красноярске откроют первую в этом году площадку для собак
Первая в этом году площадка для собак откроется по адресу: ул. 78-й Добровольческой Бригады, 21. Жители дома № 93 на
14 июня 2024
В Красноярске благоустраивают набережную Бугача
На набережной Бугача ведутся работы по благоустройству. В этом году преобразят участок от улицы Маерчака, 52, стр.1, до улицы Камская,