Прокуратура Красноярска раскрыла мошенническую схему с земельными участками для инвалидов

Прокуратура Красноярска раскрыла мошенническую схему с земельными участками для инвалидов

Красноярская прокуратура вскрыла факты незаконного получения заинтересованными лицами земельных участков под видом улучшения жилищных условий инвалидов. Согласно законодательству, граждане, относящиеся к категории инвалидов, имеют право на получение земли для строительства или дачного хозяйства. Условием для получения участка является необходимость в улучшении жилищных условий, подкрепленная постановкой на соответствующий учет.

В ходе проверки было установлено, что 6 граждан, получивших землю, на учете в качестве нуждающихся не состояли и уже имели жилье. Во всех случаях, получив участок, они переуступали права на него заинтересованным лицам. Прокуратура направила в суд 6 исков о возврате в муниципальную казну незаконно полученных участков. Свердловский районный суд уже вынес решение по одному из исков, предписав вернуть участок в собственность города. Оставшиеся иски находятся на рассмотрении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки