Красноярская семья врачей ушла в «красную зону» спасать людей

Красноярская семья врачей ушла в «красную зону» спасать людей
Фото: краевой клинической больницы

В «красной зоне» краевой клинической больницы работают супруги Максим и Оксана Лысенко, а их сын Никита на пике третьей волны был волонтером и помогал лечить больных в реанимации.

Максим – анестезиолог-реаниматолог, работает в базовом инфекционном госпитале с начала пандемии. Оксана – гинеколог в отделении для рожениц с диагнозом COVID-19. Их сын, хоть и не медик по образованию, тоже помогает, объясняя свое решение просто: «Мне не все равно». В третью волну он прошел курсы младшего медицинского работника.

– Мы не так сильно переживали за то, что он может заразиться, как сможет ли он вообще эмоционально пережить обстановку в реанимации. Далеко не все взрослые врачи способны выдержать смерть людей каждый день. Но он проявил характер, смог, хотя после каждой тяжелой смены уходил в спортзал, чтобы эмоционально переключиться, – рассказывает Максим Лысенко.

В семье Лысенко подрастает еще один сын, и родители надеются, что ему не придется помогать спасать людей, тяжело болеющих ковидом.

– Пандемия закончится. Люди приобретут иммунитет, привившись или переболев. Первое, конечно, безопаснее. Но таких глобальных потрясений, которые все сейчас переживают, мы уже не увидим. Мы привыкнем к коронавирусу, как привыкли к гриппу и ОРВИ, – уверен Максим Лысенко.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник