Меню Поиск
USD: 63.22 -0.33
EUR: 70.42-0.02

Красноярская школьница назвала причину большого числа бездомных собак

Фото admkrsk.ru ​Ученица школы № 36 Анна Сизых исследовала пути снижения популяции безнадзорных животных.

Девочка живет в Студгородке. Она заметила, что после сноса большого числа частных домов Николаевки резко возросло количество бездомных собак.

Опрос местных жителей показал, что большинство псов до недавнего времени были домашними, но хозяева не пожелали забрать их в новые квартиры. Школьница провела анкетирование почти двухсот человек. Оно показало, что 60 % жителей Николаевки главной причиной появления бродячих собак считают безответственность и жестокость людей. 19 % отмечают, что бездомные собаки размножаются бесконтрольно. Около 7 % считают, что свалки и несвоевременный вывоз мусора тоже способствуют росту популяции бродяжек.

Также школьница отметила, что больше всего бродячих животных неподалеку от дачных массивов и частного сектора, возле складов, строек и свалок. Дачники попросту бросают животных после летнего сезона, частники либо не считают нужным содержать собак на привязи, либо бросают их после переезда в новый дом. На складах и стройках собак используют для охраны, при этом за их размножением и поведением никто не следит. Стихийные свалки привлекают животных наличием пропитания.

Анна Сизых считает, что начать решать проблему нужно с людей. Прежде всего нужно провести обязательную регистрацию и чипирование всех домашних и уличных собак. Кроме того, нужна обязательная стерилизация бездомных особей. По мнению школьницы, необходимо также проводить воспитательную работу с красноярцами и поддерживать волонтерские организации по защите животных.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео