Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Красноярская спортсменка Ханум Велиева проиграла четвертьфинал на Олимпиаде в Токио

Красноярская спортсменка Ханум Велиева проиграла четвертьфинал на Олимпиаде в Токио Сегодня, 2 августа, в Токио-2020 Ханум Велиева (вольная борьба) стала пятым представителем Красноярья, что ринулся в олимпийскую битву. В 1/8 финала весовой категории 68 кг соперницей нашей чемпионки Европы-2020 была канадка Даниэль Лапаж, вице-чемпионка мира-2018.

До поры до времени это был осторожный поединок. Первый период Велиева все же выиграла – 1:0. В середине второго она дважды заработала по баллу – 3:0. Лапаж попыталась было что-то предпринять, но напоролась на 2+2. Что ж, опыт 30-летней канадке не помог, 22-летняя россиянка уделала ее со счетом 7:0.

В 1/4 финала Велиеву поджидала еще одна опытная соперница – 31-летняя монголка Батцецег Соронзонболд, двукратная чемпионка мира (правда, в более легком весе, но и в весе  68 кг – бронза ЧМ-2019, победительница Ярыгинского Гран-при-2019). Монголка в первом круге проигрывала Кумбе Ларрок (Франция) со счетом 0:3, но за 20 секунд до конца схватки тушировала соперницу.

Долго выцеливала Батцецег и здесь. Более активной была Велиева и первый период выиграла – 1:0, а вот на исходе первой минуты после перерыва напоролась на серьезную контратаку – 1:4. Один балл – в ответ, но снова – четырехрожковые вилы, и – 2:8 за 38 секунд до окончания схватки. За это время Ханум успела отыграть три балла, но  увы, – 5:8.

Теперь вечером в полуфинале болеем за… Соронзонболд. Ведь только в том случае, если она победит многократную чемпионку Африки Блессинг Оборудуду,  наша Велиева получит шанс побороться за бронзу.

Автор: Николай Щекин
Фото: Reuters

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!