Красноярские активисты ОНФ потребовали от мэрии качественной уборки улиц

Красноярские активисты ОНФ потребовали от мэрии качественной уборки улиц
Фото Олега Кузьмина

Красноярские активисты Общероссийского народного фронта направили мэру краевого центра обращение, посвященное некачественному содержанию дорог.

Общественники считают, что городские службы не справляются с уборкой снега и льда с улиц из-за несоблюдения технологического регламента.

— При таких погодных температурах мало рассыпать на дорогу реагенты, необходимо вовремя успевать убирать снеголедяную массу. Несоблюдение технологического регламента привело к увеличению аварийности на дорогах, отсутствию видимости разметки, а также сужению проезжей части, — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Красноярском крае Вадим Серватинский.

Отметим, на состояние красноярских дорог жалуются и автомобилисты, и пешеходы.

Как сообщили представители мэрии, на выходных дороги усиленно обрабатывали противогололедными смесями, на уборку вышли около 200 спецмашин. Но число недовольных только растет.

Алексей Членов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, сообщил, что число аварий в начале этого года резко возросло.

— По нормативным требованиям на дорогах не должно быть зимней скользскости и снега. В новогодние праздники в Красноярске количество дорожно-транспортных происшествий резко возросло и увеличилось по сравнению с аналогичным  периодом прошлого года на 230, — сообщил глава региональной ГИБДД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2019
Краевые депутаты поддержали применение химических реагентов на улицах Красноярска
Состояние дорог в Красноярске и применение реагента «Бионорд» обсудили депутаты краевого парламента на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и
8 ноября 2019
Более 80 % ДТП с пешеходами на «зебрах» происходят из-за невнимательности водителей
В Красноярском крае развивается система фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным краевого управления автодорог, более 80 % наездов на
25 мая 2022
Возле краевого глазного центра в Красноярске изменится схема дорожного движения
На улице Никитина в Красноярске с 1 июня разрешат парковать транспорт, а один из участков станет односторонним. В мэрии рассчитывают,