Красноярские архитекторы предложили превратить старый автовокзал в Музей полярной авиации

Красноярские архитекторы предложили превратить старый автовокзал в Музей полярной авиации
Красноярские архитекторы предложили превратить старый автовокзал в Музей полярной авиации
http://www.proa2.ru/projects/aerovokzalnay

Архитекторы проектной мастерской А2 разработали проект преобразования территории в районе автовокзала. По задумке специалистов, если пересмотреть схему движения и снести складские и хозяйственные постройки, то на освободившемся месте можно обустроить большую площадь, сквер, подземную парковку, на крыше которой разместить скейт-парк и игровую площадку, а старое здание автовокзала и его перрон превратить в Музей полярной авиации. Общая площадь возможного общественного пространства оценивается в 1,4 га.

Проектировщики предлагают отказаться от сквозного проезда по ул. Аэровокзальной, а транспорт пустить в объезд, пересмотрев и движение общественного транспорта. Автовокзал архитекторы предлагают вынести в новый транспортно-пересадочный узел «Северный».

«Весь градостроительный ансамбль обновленной площади подчинен аэровокзалу — композиционная ось площади совмещена с осью симметрии главного здания и улицей Аэровокзальная» — отмечают разработчики.

  

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярский парк на Каменке ждет масштабная реконструкция
В 2023 году в красноярском парке на Каменке будет построен целый ряд новых пространств для активного и комфортного отдыха. Для
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.