Красноярские артисты станцуют «Взятие снежного городка» Сурикова

Красноярские артисты станцуют «Взятие снежного городка» Сурикова
Красноярские артисты станцуют «Взятие снежного городка» Сурикова
Фото Олега Кузьмина

Постановка по сюжету одной из самых известных работ великого живописца будет представлена 18 апреля в художественном музее им. В. И. Сурикова.

Картина «Взятие снежного городка» все еще выставлена в красноярском художественном музее, но совсем скоро отправится обратно в Русский музей. Артисты ансамбля своей акцией хотят напомнить красноярцам о том, что у них осталось еще несколько дней, чтобы посмотреть на полотно вживую.

Кроме того, артисты ансамбля таким образом хотят пригласить зрителей на свой концерт. Он состоится 25 апреля в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии. В программу также войдут танцевальные номера, основанные на сюжетах картин Василия Ивановича Сурикова. Отделение, в котором они будут представлены, получило название «Суриков. Эксперимент».

Артисты представят композицию, созданную по мотивам таких картин, как «Степан Разин», «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова», «Меньшиков в Березове» и др.

— Зрители получат возможность через выразительные и яркие элементы танца по-новому взглянуть на ключевые работы художника, – рассказала директор ансамбля танца «Енисейские зори» Елена Якименок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
На строительство Центра культурного развития в Туве дополнительно выделят 40 млн рублей
Строительство Центра культурного развития в Кызыле дополнительно профинансируют на сумму 40 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего
16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в
16 августа 2022
Красноярские школы искусств получили внушительную партию нот и учебников
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского сделал учащимся детских школ искусств города подарок – более пяти тысяч сборников нот, учебников,