Красноярские ассенизаторы отказались вывозить нечистоты

Красноярские ассенизаторы отказались вывозить нечистоты
Красноярские ассенизаторы отказались вывозить нечистоты

Водители нескольких ассенизаторских машин устроили забастовку в Красноярске, отказываясь вывозить нечистоты. Об этом нашему корреспонденту сообщили в компании «КрасКом».

Бастующие пояснили, что их вынуждают свозить отходы на единственную санкционированную точку слива, которая находится на правобережье города. Ранее предприниматели сливали содержимое цистерн где попало, даже в не предназначенную для этого ливневую канализацию, чем вызывали жалобы местных жителей, загрязняя окружающую среду.

Вчера протестующие встали на обочине улицы Калинина, сегодня они планировали встать на улице Караульной.

В «КрасКоме» отметили, что в забастовке участвует чуть более десяти машин. Всего в городе 90 частных цистерн, занимающихся откачкой отходов. Забастовка пока не привела к катастрофическим последствиям – дефицита машин для вывоза нечистот не наблюдается.

В департаменте городского хозяйства Красноярска сообщили: в ближайшие годы планируется строительство нескольких сливных станций в разных районах города. Станции будут удовлетворять всем санитарным нормам.


Комментарии

Игорь

27 Ноя '2018 13:11
Правильно запрещают! Они сливают машины везде! Напротив дома Киренского 3 в люк постоянно сливают. Дома же они в ванную не ходят. А за акцию надо наказывать. Гибдд приехать и все авто проверить, и найдется куча нарушений. И так каждый раз как хотят побастовать.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
В Красноярском крае стартовала ежегодная благотворительная акция «Помоги пойти учиться»
Традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться» началась по всему Красноярскому краю. Сбор вещей для школьников, необходимой для учеников канцелярии, ранцев
28 июня 2022
Юнармейцы Красноярского края отправились на Северный Кавказ по местам боев сибирских полков
Сегодня в Красноярске стартовал Всероссийский юнармейский патриотический автомарш «Юнармия – Za Мир без фашизма. Север – Юг 2022». В этом
24 июня 2022
Красноярские полицейские предлагают познакомиться
Полицейские Красноярска приглашают сегодня, 24 июня, жителей и гостей города на акцию «Знакомьтесь – полиция». Она пройдет на Центральной набережной