Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Красноярские буровики получили награды от Минэнерго РФ

Фотография предоставлена пресс-службой компании АО «ССК» Ежегодно во всех филиалах Сибирской Сервисной Компании чествуют лучших работников. Компания присуждает множество наград своим сотрудникам за профессионализм и преданность делу.

А в этом году в Красноярском филиале АО «ССК» были вручены две награды Министерства энергетики РФ.

Николай Кузьмин, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ был удостоен звания «Почетный нефтяник». Специалист высочайшего класса с 36-летним стажем в отрасли, девятнадцать лет отработал в Сибирской Сервисной Компании.

Вахтой Кузьмина в составе буровой бригады Красноярского филиала АО «ССК» за девять лет в общей сложности пробурено 64 300 метров горных пород разведочных скважин на территории Красноярского края и Иркутской области.

При этом не допущено ни одной серьезной поломки бурового оборудования, простоя или превышения нормы непроизводительного времени, а также ни одной аварии, что для бурения разведочных скважин на месторождениях Восточной Сибири является значительным успехом.
– Николай Кузьмин имеет огромный опыт работы на мобильных буровых установках, – делится начальник службы буровых работ КФ АО «ССК» Владимир Дмитриевич Сердюков. – Учитывая его опыт, компетентность и знание, мы направляли его в Китай для приемки МБУ TZJ 30 DBS, на которой он и работает по сегодняшний день.
Наставничество для Николая Кузьмина еще одна важная часть работы. Он умеет и охотно делится своим богатым накопленным опытом и знаниями с молодыми специалистами.

Еще одну награду – почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации – в Красноярском филиале АО «ССК» вручили мастеру по сложным работам в бурении скважин Владимиру Юсину.

Он в профессии 42 года. Все скважины Красноярского филиала находятся в зоне ответственности Владимира Юсина и его сменщика. В Восточной Сибири работать приходится в сложнейших геологических условиях, скважина может преподнести любые сюрпризы, за ней нужен, как говорится, глаз да глаз. Однако профессионалы успешно справляются с поставленными задачами.
– Сейчас все больше бурим сложные скважины, угол бурения набираем до 90 градусов. Зато и долота совсем другие пошли, более качественные. Раньше 2–3 часа пробурим и все, приходится менять, – вспоминает Владимир Петрович. – Сегодня по месяцу с ним можно работать. Климат тоже мягче намного стал. Я еще помню морозы в Байките до 64 градусов. Никогда не забуду, как свеча разлетелась на маленькие кусочки, как хрусталь. Железо на морозе не выдерживает, а люди – работают, бригады несут свою вахту круглый год.
Владимира Юсина можно назвать «реаниматологом скважин». В течение последних пяти лет он курирует несколько месторождений Иркутской области, Усть-Кутского района.
– Буровики всегда были и остаются тружениками в своей работе: вахтовый метод, опасное производство, суровый климат, – рассказывает директор Красноярского филиала АО «ССК» Александр Горбачёв, – это люди, связавшие свою судьбу с интересной и нелегкой работой освоения земных недр, и каждый из них заслуженно гордится своей причастностью к важнейшей для благополучия страны отрасли.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео