Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Красноярские чиновники незаконно отказали многодетным в получении участка

Получить земельные участки многодетные семьи рассчитывали на Кузнецовском плато. Но департамент муниципального имущества отказал под тем предлогом, что еще в 2009 году эти участки запланировали отдать другим многодетным. Вот только каким - неизвестно. Такое анонимное распределение престижной земли обнаружила краевая прокуратура после обращения в нее одной из многодетных матерей.

Земельные участки некие многодетные должны были еще девять лет назад поставить на кадастровый учет с границами, определенными в схеме, после чего обратиться за их предоставлением в управление архитектуры. Но этого не было сделано.

- Таким образом, департаментом сформирована такая ситуация, при которой за неустановленными лицами осуществлено «резервирование» земельных участков, что явилось основанием непредоставления муниципальной услуги – утверждения схемы расположения земельного участка конкретной многодетной матери, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По решению суда, администрацией Красноярска схема расположения земельного участка на кадастровом плане в соответствии с заявлением многодетной матери утверждена. После выполнения кадастровых работ участок будет предоставлен ей в собственность бесплатно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео