Красноярские чиновники с полицией разыскивают владельцев построек на берегу Енисея

Красноярские чиновники с полицией разыскивают владельцев построек на берегу Енисея
Красноярские чиновники с полицией разыскивают владельцев построек на берегу Енисея
Фото Олега Кузьмина

Владельцев незаконно возведенных построек в районе домов № № 195, 209 «Ж» по ул. Лесной, находящихся возле Енисея, разыскивают красноярский департамент муниципального имущества и полиция.

Еще в июле 2017 года прокуратура обнаружила, что в районе домов № № 195, 209 «Ж» по ул. Лесной, находящихся возле реки, самовольно возведены бетонные и металлические ограждения в урез воды на землях общего пользования.

Обязанность выявлять и принимать меры к ликвидации такого рода сооружений, перекрывающих подход к реке, лежит на департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Как сообщает краевая прокуратура, регламент обязует чиновников проводить не только выездные проверки, но организацию работ по демонтажу незаконных ограждений и построек, и принимать меры к наказанию нарушителей.

— Материалы проверки в июле 2017 года направлены в департамент, однако органом местного самоуправления в нарушение требований регламента мер по демонтажу незаконно возведенных конструкций не было предпринято, в связи с чем прокуратурой Октябрьского района в адрес первого заместителя главы города 5 апреля 2018 года было внесено представление, доводы которого 4 мая администрацией города признаны обоснованными, требования удовлетворены, — сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры.

Кроме того, прокуратура сообщает, что одного из собственников незаконных построек пытаются обязать освободить землю через суд. «По иным владельцам незаконно возведенных объектов в настоящее время департаментом совместно с сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 октября 2019
Красноярский лесозавод лишили котельной. На время
Красноярская природоохранная прокуратура потребовала временно остановить котельную ООО «Енисейлесозавод» в Свердловском районе Красноярска. Причина — нарушение законодательства об охране окружающей
5 сентября 2019
Хозяева лесопилок Тюхтетского района грубо нарушили пожарную безопасность
Нарушения законодательства о пожарной безопасности тремя индивидуальными предпринимателями и юридическим лицом, занимающимися лесозаготовкой на территории Тюхтетского района, допущены в условиях
5 сентября 2019
Фермерское хозяйство Уярского района незаконно вырубило более 200 берез
О незаконной рубке деревьев в полицию сообщили жители района. Районная прокуратура провела проверку действий ООО КФХ «Янкино», которое с целью