Красноярские чиновники скрыли часть доходов

Красноярские чиновники скрыли часть доходов
Красноярские чиновники скрыли часть доходов
Фото pixabay.com

Недостоверные данные о доходах сотрудников департаментов городского хозяйства, экономической политики и инвестиционного развития администрации города обнаружила краевая прокуратура. Пробелы обнаружены в декларациях, размещенных на официальном сайте администрации города.

Так, главный специалист департамента городского хозяйства не указала доходы от преподавательской деятельности в Сибирском государственном университете. Также ею не были задекларированы деньги, полученные после продажи машины, – около 120 тысяч рублей.

А в декларации главного специалиста департамента экономической политики и инвестиционного развития прокурорские работники не обнаружили документов, подтверждающих законность приобретения квартиры.

Шесть чиновников не внесли в справки о доходах супругов суммы от 15 до 150 тысяч рублей. Кроме того, не все указали имеющиеся в собственности транспортные средства. Некоторые сотрудники мэрии занизили площади квартир и земельных участков.

Прокуратура внесла в адрес заместителей главы города – руководителей департаментов городского хозяйства и экономической политики и инвестиционного развития представления. Муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 ноября 2019
Мэрия передала охранную зону заповедника коммерсантам с загадочными целями
Нарушение обнаружено красноярской природоохранной прокуратурой. По данным ведомства, в сентябре 2019 года департамент муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.