Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Красноярские депутаты Госдумы: забота о гражданах – главный тезис ежегодного послания президента

Красноярские депутаты Госдумы: забота о гражданах – главный тезис ежегодного послания президента Депутаты Госдумы от Красноярского края прокомментировали ежегодное послание президента России Федеральному собранию.
Основные тезисы послания, по мнению парламентариев: забота о гражданах, защита их интересов, социально-экономическая ситуация в стране, экология, финансово-экономическая устойчивость регионов.

-  Приоритетными в послании стали именно те темы, которые сейчас волнуют людей – проблемы здравоохранения, экологии, поддержка семей, в первую очередь многодетных, поддержка ВУЗов и развитие школьного образования. По содержанию, в первую очередь, нужно отметить конкретные темы, связанные с нашим краем и городом Красноярском.
Президент не только дал поручение Правительству подготовить к 1 июля целостную программу поддержки семей с детьми, но и обозначил конкретные методы решения проблем: c 1 июля этого года семьи, где один родитель воспитывает ребенка в возрасте от 8 до 16 лет будут получать выплату в размере от 5 650 рублей в месяц,  также будет выплачиваться пособие беременным женщинам и изменится расчет больничного по уходу за ребенком до 7 лет – теперь он будет составлять 100 % заработной платы.
Хорошим подспорьем для семей в преддверии учебного года станет единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на школьников и возможность возврата 50 % стоимости путевки в детские лагеря.
В здравоохранении президент поставил задачу модернизации поликлиник, ведь именно с них начинается процесс лечения. Ремонт и оснащение новым, самым современным оборудованием поликлиник и больниц является приоритетной задачей. Очень важно, что уже в этом году сельские местности и малые города будут снабжены новыми машинами скорой помощи.
В образовательной системе следует отметить поручение президента об увеличении бюджетных мест в ВУЗах, преимущественно в региональных. Также теперь не только классным руководителям будут доплачивать 5 тысяч рублей из федерального бюджета, но и кураторам учебных групп техникумов и колледжей.

Особое внимание было уделено библиотекам и домам культуры в сельской местности и малых городах – 24 млрд рублей будет выделено на их модернизацию.

В вопросах экологии Владимир Путин напомнил о внедрении закона финансовой ответственности собственников предприятий за нанесение вреда окружающей среде. Выражение «загрязнитель платит» должно иметь мощное законное основание.

Президент уверил, что будет произведено обновление алюминиевых заводов, для города Красноярска это очень важно, - отметил депутат Госдумы Петр Пимашков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!