Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярские депутаты обсудили проблему доступа к жилым домам в микрорайоне Солнечный

Фото krasnoyarsk-gorsovet.ru На заседании комиссии Горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре депутаты попытались найти выход из нескольких тупиковых ситуаций, в которые попали  жители микрорайона Солнечный.

Три основных проблемных точки обозначил руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

Первая - перекресток улицы 60 лет Образования СССР и улицы Гриболевской. Здесь собственник земельного участка перекапывает людям дорогу и не позволяет засыпать или грейдеровать образовавшиеся ямы.

Вторая - проезд к дому № 31 по улице Светлова, где собственником на дороге нарушено асфальтовое покрытие, выполненное ранее при благоустройстве территории, а также перегорожен проезд бетонными блоками. Здесь администрация района организовала альтернативный проезд по территории Емельяновского района.

Третья - поселок Нанжуль-Солнечный. Там по поручению собственника земли одна дорога приведена в негодность, на другой установлен шлагбаум. Руководитель управления архитектуры города Дмитрий Веретельников пояснил, что этот собственник - Евгений Генералов.

Проблемы с доступом к своим земельным участкам и индивидуальным жилым домам у жителей Нанжуль-Солнечного стали возникать с 2013 года. Как сообщил Веретельников, с 2014 года мэрией предпринимались попытки обеспечить доступ к домам и строительство транспортной инфраструктуры.


Так, в генплан Красноярска и другие документы были заложены решения, которые зафиксировали существующие проезды и отнесли их к автомобильным дорогам общего пользования. Сейчас на некоторых участках уже установлен публичный сервитут, который устанавливается в случаях необходимости обеспечения интересов местного населения, но не предусматривает изъятия земельных участков.

Комиссия Горсовета приняла ряд рекомендаций администрации города:
  • проведение проверки целевого использования земельных участков, принадлежащих Генералову Е. К. в микрорайоне Солнечный;
  • выявление фактов размещения самовольных строений и принятия соответствующих мер административной ответственности;
  • разработка мероприятий, предусматривающих изъятие проблемных земельных участков, в том числе в районе улицы Соколовской, для муниципальных нужд;
  • при внесении изменений в генплан города рекомендовано учесть предложение о строительстве двухуровневой развязки  в районе Северного шоссе – ул. Славы.
Депутаты решили вернуться к рассмотрению проблемы на заседании комиссии через три недели и пригласить Евгения Генералова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео