Красноярские дорожники попали под следствие за взятки

Красноярские дорожники попали под следствие за взятки
Красноярские дорожники попали под следствие за взятки
Фото Олега Кузьмина

Следователи краевого главка СК РФ  возбудили уголовные дела против шести представителей дорожной отрасли Красноярска.

Уголовные дела возбуждены по материалам, собранным региональным управлением ФСБ России. Под следствием находятся:  заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей» (статья «получение взятки»), начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики  и весового контроля МКУ «УДИБ» (статья «получение взятки»), инженер-лаборант общестроительной лаборатории АО «Сибагропромстрой» и инженер МКУ «УДИБ» (посредничество во взятке). Кроме того, по статье «дача взятки» дела возбуждены в отношении заместителя генерального директора АО «Сибагропромстрой» и директора ООО «Красдорстрой».

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ СК РФ, испытания проб асфальтобетонного покрытия на улицах Робеспьера и Молокова (от Батурина до Авиаторов), проведенные в ноябре 2018-го, показали: оно не соответствует требованиям ГОСТа по показателям плотности и водостойкости. Об этом  заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей» сообщил своей знакомой — инженеру МКУ «УДИБ».

По версии следствия, женщина предложила вместе повторно отобрать пробы на тех же участках, но уже за  денежное вознаграждение.

Затем подозреваемая предложила подрядчику работ по укладке дорожного полотна, директору ООО «Красдорстрой», провести повторный отбор образцов и получить положительные заключения о качестве асфальтобетонного покрытия за 70 тысяч рублей. Аналогичное предложение она сделала и инженеру-лаборанту общестроительной лаборатории АО «Сибагропромстрой». Получив согласие, а следом 140 тысяч рублей, она  разделила деньги с двумя подельниками.

За 30 тысяч рублей начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики  и весового контроля МКУ «УДИБ» составила протоколы испытаний, внеся ложные сведения о соответствии проб требованиям ГОСТ, сообщает пресс-служба краевого ГУ СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Павел

22 мая '2019 09:06
А с администрации-то кого-нибудь притянут в конце-то концов!? АО "САПС" не за просто так же уже много лет на этих подрядах? Кто-то же его тянет, крышует. Сейчас стрелочников нашли удобных и всё свалят на это.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
На форуме «Армия-2022» заключен контракт на поставку выпускаемых в Красноярске ракет «Сармат»
В ходе работы форума «Армия-2022» Минобороны России и Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева подписали контракт на поставку
18 августа 2022
Главный санитарный врач Красноярского края: у сотрудника базы «Бузим» обнаружен РНК норовируса
Результаты лабораторных исследований, проведенных в доме отдыха под Красноярском в рамках санитарно-эпидемиологического расследования, показали, что у сотрудника пищеблока, а также
17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас