Красноярские дорожники повредили на улице Норильской закопанный баллон с аммиаком

Красноярские дорожники повредили на улице Норильской закопанный баллон с аммиаком
Красноярские дорожники повредили на улице Норильской закопанный баллон с аммиаком
Фото краевой прокуратуры

В Красноярске, в районе улицы Норильской, во время прокладки дороги работники подрядной организации наткнулись на 90-литровые баллоны с аммиаком. Одна емкость при работах была повреждена и из нее вырвался газ.

О происшествии рассказали в краевом главке МЧС, сотрудники которого участвовали в ликвидации последствий. В пресс-службе ведомства сообщают, что во время происшествия пострадал один человек. С признаками отравления он был госпитализирован в БСМП. Сейчас, по данным прокуратуры края, его здоровью уже ничего не угрожает.

В ликвидации последствий ЧП участвовал 31 человек от РСЧС, было привлечено 10 единиц техники. В итоге баллоны были обезврежены на месте. Замеры показали, что превышения ПДК на участке строительства дороги нет. Емкости переданы на утилизацию.

Прокуратура Октябрьского района по факту ЧП организовала проверку. Принадлежность емкостей пока не установлена, сообщают в надзорном ведомстве.

Прокуратурой будет дана правовая оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе соблюдению требований охраны труда при проведении строительных работ, промышленной безопасности, — сообщают в пресс-службе ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
27 июля 2022
За двое суток  на Красноярской железной дороге травмированы четыре пешехода
Четыре пешехода всего за двое суток пострадали на путях Красноярской железной дороги. Двое из них погибли. Как отмечают транспортные полицейские,
25 июля 2022
На севере Красноярского края мотоциклист насмерть сбил пешехода
В норильском районе Талнах на улице Федоровского накануне вечером произошла авария, в результате которой погиб 32-летний мужчина. Об этом сообщили