Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярские дорожники включились в нацпроект по повышению производительности труда

Фото Олега Кузьмина Предприятия Красноярского края продолжают участвовать в национальном проекте по повышению производительности труда. Сегодня на базе дорожного предприятия «Бриз», специализирующегося на нанесении дорожной разметки, состоялось стартовое совещание экспертов Федерального центра компетенций.

Работникам рассказали о целях проекта, способах достижения целевых показателей с помощью «бережливого производства».


Начальник управления по макрорегиону № 3 Федерального центра компетенций Иван Погуляев рассказал, что основная задача заключается в том, чтобы снизить себестоимость, повысить качество работ и скорость:
- Мы достигаем этого не за счет инвестиционного потенциала – мы не меняем машины, оборудование. Мы находим те потери, которые можно решить организационными методами. К примеру, когда приходят люди, когда выезжают на маршрут, какое количество материалов тратится, каковы алгоритмы работы. Если разобрать любой процесс, то более 50 % – это потери в том или ином виде.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев отметил, что группа компаний «Бриз» - яркий пример эффективности системы инфраструктурной поддержки, созданной в регионе:
- Даже на таком современном, высокотехнологичном производстве будут оптимизировать процессы, повышать производительность труда. Я уверен, что предприятие добьется результата с точки зрения улучшения производственных процессов, увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности. Мы желаем, чтобы таких предприятий было больше.
Напомним, за 2019-1920 годы в нацпроект в крае войдет 54 предприятия. На сегодня в списке 26 участников, в том числе шесть из дорожной сферы.


Всего планируется вовлечь в нацпроект в Красноярском крае 159 предприятий из приоритетных отраслей экономики, а это обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ.

Отметим, что до 2024 года 1400 сотрудников будут обучены инструментам и методам бережливого производства. Планируется, что 38 предприятий повысят эффективность при поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК), 78 – при поддержке регионального центра компетенций (РЦК). Еще 43 предприятия примут участие в национальном проекте самостоятельно, имея возможность привлекать консультантов.


Участники национального проекта также могут воспользоваться программами льготного финансирования Фонда развития промышленности под 1 % годовых, программой финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» и в экспортных акселераторах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео