Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярские эксперты нашли на прилавках фальсифицированный творог

Эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» провели рейтинговую оценку творога, представленного на прилавках региона. Для исследования было закуплено 13 образцов продукта с жирностью 5 и 9 %: ООО «Молочная линия» творог 5 % торговой марки «Фермерская продукция» (ООО «Молочная линия»), творог 5 % марки «Енисей Молоко» (ООО «Рассвет»), творог 9 % марки «Простоквашино» (АО «ДАНОН РОССИЯ»), творог «Деревенский отборный» 9 % марки «Домик в деревне» (АО «ВБД») и творог «Рассыпчатый» 9% марки «Президент» (ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»).

Согласно результатам, лидером по нарушениям стал творог марки «Фермерская продукция», изготовленный в Красноярском крае. В составе обнаружен растительный жир, что говорит о фальсификации продукта. Кроме того, количество содержащихся в данном образце дрожжей в 150 раз превышало допустимую норму, а вот жирность напротив оказалась заниженной — 1 % при заявленных 5 %. Также в твороге присутствовала кишечная палочка и фосфатаза. Молочный продукт под маркой «Енисей Молоко» (Красноярский край) также оказался фальсификатом из-за наличия в составе растительного жира и консерванта сорбата калия. Доля белка в образце составила 4,97 % при норме в 16 %, а вот массовая доля жира напротив оказалась завышенной до 40 % при заявленных 5 %. На третьем месте по нарушениям оказались творог 9 % «Простоквашино» (Тюменская область) и «Домик в деревне» (Уфа). В первом образце содержание дрожжей было завышено в 1,9 раза, а жирность занижена до 7 %. Во втором образце дрожжей было больше нормы в 67 раз, а вот показатель КОЕ был занижен в 133 раза (7,5х10*3КОЕ/г при норме 1х10*6 КОЕ/г). Заниженный в 417 раз показатель КОЕ был зафиксирован в твороге 9 % марки «Президент» (Тульская область), а содержание дрожжей превышало норму в 150 раз.

Не вызвал никаких вопросов у экспертов творог «Традиция», обезжиренный 5 и 9 % марки «Село родное», «Дальний хутор» 2, 5 и 9 % марки «Семёнишна», творог нежирный «Из Березовки» и творог 2 % марки «Исток». Отметим, что производители данных марок прошли проверку в рамках добровольной сертификации.

Эксперты проверили качество сыра в магазинах Красноярска

«Енисейский стандарт» забраковал колбасу «Докторская»

В магазинах региона продается фальсифицированная сметана


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео