Филологи изучили словесный портрет «Красноярских Столбов»

Филологи изучили словесный портрет «Красноярских Столбов»
Филологи изучили словесный портрет «Красноярских Столбов»
Фото Олега Кузьмина

Исследователи института филологии и языковой коммуникации СФУ проанализировали тексты СМИ о национальном парке «Красноярские Столбы».

Чаще всего в текстах парк упоминается как достопримечательность, его связывают с активным образом жизни, доступностью для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Его положительный образ реализуется с помощью метафор: «Столбы – чудо!», «Столбы – визитная карточка города», «жемчужина сибирской природы», «душа и легкие Сибири», «заповедное ядро»; риторических восклицаний: «Приехать в Красноярск и не сходить на Столбы – значит не получить полного впечатления о столице края!» и эпитетов: «причудливые скалы».

По мнению исследователей, полученные данные можно использовать при создании текстов руководством нацпарка и турагентствами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
На «Красноярских Столбах» не советуют сходить с туристических троп из-за медведей
В нацпарке в закрытом для посещения туристами Калтатском районе «Красноярских Столбов» сотрудники обнаружили следы активного перемещения медведей. Там же пушистые
31 июля 2022
Туристы заблудились на «Красноярских Столбах» в районе «Китайской стенки»
Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда выезжали на поиски пропавших в национальном парке туристов. Сообщение о происшествии поступило вчера. Как оказалось, в
27 июля 2022
На «Красноярских Столбах» бродячие собаки включились в охоту на краснокнижную кабаргу
В национальном парке «Красноярские Столбы» краснокнижные животные становятся жертвами бездомных собак. Их численность, по данным сотрудников, выросла до 50–60 особей.