Красноярские гаишники сдали кровь для пострадавших в авариях

Красноярские гаишники сдали кровь для пострадавших в авариях

21 ноября отмечается День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. По сложившейся традиции, накануне этого дня красноярские автоинспекторы сдали кровь для пострадавших в авариях.

Среди пришедших в краевую станцию переливания крови сотрудников ГИБДД, были и «Почетные доноры», и те, кто стал донором впервые.

В силу своей профессии, инспекторы ДПС чаще других становятся очевидцами страшных аварий, где для спасения жизней необходима донорская кровь, и понимают важность своевременной помощи. Своим личным примером автоинспекторы привлекают внимание к проблеме спасения жизни людей, нуждающихся в переливании.

Как сообщают в ГИБДД Красноярска, за 10 месяцев 2021 года на дорогах города в авариях пострадало 1027 человек, погибло – 32.

Сотрудники ГИБДД еще раз призывают водителей помнить, что автомобиль – источник повышенной опасности и управлять им следует аккуратно и профессионально. А также не забывать, что именно от автомобилистов во многом зависит, благополучно ли доберутся до места назначения они сами и их пассажиры.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
3 декабря 2021
В Красноярском крае у жителя Ачинска нашли более 3 тонн спирта на продажу
В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 3,2 тонны алкоголя на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. 58-летнему жителю