Красноярские герои ждут поддержки земляков

Красноярские герои ждут поддержки земляков

Участники Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» из Красноярского края нуждаются в поддержке земляков. Проголосовать за них можно на сайте организатора конкурса АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

Конкурс «Героям – быть!» проводится в стране с 2015 года. За это время было награждено свыше 100 героев от более 50 предприятий, получено более 600 заявок из 65 регионов России.

Цели «Героям – быть!» — развитие волонтерства и добровольчества в РФ, содействие нравственному воспитанию молодежи, популяризация героических поступков обычных людей.

В 2021 году на конкурс поступили заявки от участников из 41 города и 20 промышленных предприятий России, а также от 20 некоммерческих организаций.

Лауреаты «Героям – быть!» будут определены по 7 номинациям. «Быть человеком» (волонтерская деятельность, благотворительность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Команда героев» (социально-ответственная компания), «Вирус добра» для фондов и некоммерческих организаций. Нововведение этого года – номинация «Народный герой» — в ней мог принять участие любой желающий.

Жители Красноярского края заявились в трех номинациях: «Быть человеком» — Наталья Андреас – лаборант по анализу газов и пыли Ачинского глиноземного комбината во время локдауна разносила продуктовые наборы и медикаменты, а также помогала детям из детдома; «Вирус добра» — проект «Гарденотерапия в действии» красноярского благотворительного фонда «Мое будущее» для реабилитационного центра для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга»; «Спасательный круг» — спасатель из Лесосибирска Виктор Малышенко, который в 30-градусный мороз спас тонущего человека.

Народное голосование продлится до 9 февраля 2022 года включительно. После его завершения будет сформирован шорт-лист участников. А затем начнет свою работу авторитетное жюри. В него войдут общественные активисты, журналисты, бизнесмены и специалисты в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Они определят лауреатов по всем номинациям. Имена победителей конкурса будут объявлены на церемонии награждения весной 2022 года.

Проголосовать за героев можно на сайте проекта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 декабря 2021
На сайте краевой филармонии спрятано семь новогодних подарков
Красноярская краевая филармония начинает предпраздничный квест, участники которого получат семь подарков. Для этого нужно заявить о своем участии на сайте krasfil.ru,
15 ноября 2021
Красноярцам предлагают сшить костюм из фантиков и вспомнить про экологию
В Красноярском крае при поддержке регионального министерства экологии и рационального природопользования и общественных экологических организаций регулярно проходят акции, привлекающие внимание
11 ноября 2021
Школьников и студентов Красноярского края приглашают принять участие в IV Детском научном конкурсе
IV Детский научный конкурс фонда Андрея Мельниченко ждет проекты юных талантов. Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко в четвертый раз