Красноярские горнолыжники и сноубордисты-любители готовятся к открытию сезона

Красноярские горнолыжники и сноубордисты-любители готовятся к открытию сезона

В Красноярске установилась отрицательная температура воздуха и фанпарк «Бобровый лог» приступил к подготовке горнолыжных трасс к новому сезону.

На минувших выходных здесь была запущена система искусственной снегогенерации. В настоящее время на трассах канатно-кресельного подъемника К2 работают 8 снежных пушек, а на К1 – 27 снежных ружей. Накануне на склоны уже вышли ратраки, которые приступили к формированию подушки для будущих трасс. На их подготовку, при условии сохранения минусовых температур, потребуется от 10 дней до двух недель, но в случае температурных колебаний срок подготовки может увеличиться. Сезон планируют открыть 21-22 ноября. По традиции, первыми будут подготовлены трассы №№ 13, 9 и 7.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Лучшим спортсменам и тренерам Красноярска вручили награды
В Красноярске прошло награждение лучших спортсменов и тренеров года. Конкурс по этим двум номинация городская администрация проводит уже 20 лет.
26 мая 2022
Билеты на прощальный матч Александра Сёмина с участием Александра Овечкина еще появятся
Первая партия билетов на прощальный матч Александра Сёмина появилась в продаже вчера, 25 мая, но их раскупили меньше чем за
25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.