Красноярские горноспасатели примут участие в международных соревнованиях

Красноярские горноспасатели примут участие в международных соревнованиях
Красноярские горноспасатели примут участие в международных соревнованиях
Фото компании «СУЭК-Красноярск»

Участие в XI Международных горноспасательных соревнованиях примет команда Березовского разреза СУЭК.

Горняки стали победителем регионального этапа, который прошел в Шарыпово. Конкуренцию им составили коллеги Назаровского и Бородинского разрезов компании.

В состав горноспасательных формирований входят машинисты экскаваторов, бульдозеров, горные мастера, водители, прошедшие специальное обучение. В случае аварии, пожара или другой чрезвычайной ситуации добровольцы оказываются на месте первыми, еще до прибытия профессиональных спасателей. Свои навыки они регулярно оттачивают на тренировках, а также на подобных соревнованиях.

Состазания в Шарыпово включали несколько туров. Прежде всего, теоретический – проверку знаний на специальных электронных экзаменаторах. В практической части команды демонстрировали навыки тушения пожаров и оказания первой помощи пострадавшим – по легенде, в одном из цехов предприятия произошел взрыв, и спасателям было необходимо провести реанимационные действия и оказать медицинскую помощь коллегам, попавшим в зону чрезвычайной ситуации.

Наивысшие результаты на всех этапах соревнований показали горноспасатели Березовского разреза. Сейчас они активно готовятся к международным соревнованиям, которые пройдут в сентябре в Екатеринбурге.

– Чтобы достойно представить наше предприятие, край, компанию и Россию на конкурсе, мы проводим расширенную подготовку. Все члены команды проходят индивидуальные тренинги, групповые тренировки, в том числе с привлечением специалистов Военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири ФГУП «Военизированная горноспасательная часть», – рассказывает командир команды Березовского разреза, заместитель главного инженера предприятия Олег Гаврилов.

Добавим, на Международные соревнования горноспасателей в Екатеринбурге уже подали заявки 28 команд из России, Украины, Казахстана, Монголии, Китая, Индии, Польши, Словакии, США, Австралии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 декабря 2021
Бородинский разрез провел экскурсию для молодых коллег
Бородинский разрез СУЭК провел экскурсию для участников второго этапа IX открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходил в Иршинском техникуме
27 августа 2021
На крупнейшем в России Бородинском разрезе чествуют передовиков производства
На крупнейшем в России Бородинском разрезе имени М. И. Щадова состоялось награждение лучших сотрудников – лидеров трудовой вахты, победителей конкурсов
19 августа 2021
Угольщики в преддверии Дня шахтера провели профессиональные конкурсы
На предприятиях СУЭК в Красноярском крае состоялись конкурсы профессионального мастерства, посвященные сразу двум праздникам – Дню шахтера и 20-летию компании.