Меню Поиск
USD: 63.97 -0.35
EUR: 71.63-0.59

Красноярские городские пляжи начали готовить к летнему сезону

Фото Олега Кузьмина Уже начали завозить песок на пляж острова Отдыха. Территорию очищают от скопившегося мусора, ремонтируют раздевалки, устанавливают урны. Вскоре здесь появятся кабинки для переодевания и медиков. Как только позволит погода, пляж украсят пальмами.

К тому времени водолазы обследуют дно Абаканской протоки в районе пляжа. Оно будет избавлено от крупногабаритного мусора, водорослей, коряг и стекла. Буйками обозначат зону купания.

Благоустройство должно быть завершено к середине июня. С этого времени на пляже будет официально разрешено загорать и отдыхать. Но вот купаться будет нельзя, пока представители Роспотребнадзора не сделают пробы воды.
–  Делать пробы до того, как на улице установится погода, пригодная для купания, нет смысла, ведь состояние воды меняется, а проба и заключение специалистов должны быть свежими, иначе они недействительны, – сообщает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова. – Срок обследований – 5–7 дней. После выдачи заключений на пляжах будут установлены соответствующие таблички.
​До 10 июня будет подготовлен к сезону и пляж на острове Татышев. Здесь обновят песок, отремонтируют кабинки для переодевания, спасательную вышку. Восстановят волейбольную и детскую площадки и ограждения. На пляже будут установлены спасательный пост и мобильные туалеты.

Дно акватории также обследуют водолазы. Заключение Роспотребнадзора о пригодности места для купания будет дано после соответствующих исследований воды и песка. Инспектор по маломерным судам проверит зону пляжа на соответствие всем требованиям для активного отдыха.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео