Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Красноярские художники представили Санкт-Петербургу «Теорию кротовых гор»

Художники стали участниками проекта Пушкинского музея изобразительных искусств «Немосква не за горами». Выставка открылась накануне в Санкт-Петербурге.

В проекте участвуют 80 художников из 21 региона России. Их работы были отобраны кураторами, которые специально проехали по Транссибу через всю страну. Цель кураторов – показать, что актуальное и передовое искусство создается во всех уголках страны, а не только в столицах.


Куратором одного из блоков выставки стала заместитель директора музея «Площадь Мира» Оксана Будулак. Она пригласила выставить свои работы в Санкт Петербурге 6 красноярских художников: Семена Борисенко, Александра Закирова, Игоря Лазарева, Александра Михайлова, Елену Аносову и Олега Пономарева.


Работы этих авторов объединены в проект «Теория кротовых гор». Его ключевой посыл – «изолированность, клиническое немосковское состояние авторов».
- Используя разные подходы и творческие методы, художники рассказывают свои истории альтернативных творческих реальностей, живущих самостоятельно от глобальных московских тенденций, - говорят в музее «Площадь Мира».

Работы выставки «Немосква не за горами» в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге продлится до 15 октября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео