Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Красноярские коммунальщики продлили усиленный режим работы из-за наступающих морозов

По прогнозу Среднесибирского УГМС, в ближайшие сутки в Красноярске ожидаются порывы северо-западного ветра до 14-16 м/с и усиление мороза к вечеру до минус 16–19 ˚С, а к концу недели – понижение ночной температуры воздуха до минус 27–29 ˚С.
– Январь продолжает раскачивать температурные качели с минус трех до минус 30, что неизбежно ведет к подвижке грунта и, как следствие, провоцирует рост повреждений на сетях, так что продолжаем работать в усиленном режиме, - сообщил генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.
Коммунальщики отмечают, что в новогодние праздники водозаборы, очистные сооружения, котельные, трансформаторные подстанции и другие объекты коммунальной инфраструктуры отработали без сбоев. При этом впервые за последние пять лет на сетях холодного водоснабжения зарегистрировано всего 11 серьезных утечек, потребовавших земляных работ, – сообщают специалисты «КрасКома». Для сравнения: в прошлом году в первые дни января было ликвидировано 21 повреждение.

Однако число засоров канализации выросло. Забитую твердым мусором городскую канализацию дежурные слесари чистили вручную. Только благодаря их оперативным действиям городские дороги не были залиты стоками.
– К сожалению, культура пользования системой канализации находится на очень низком уровне, и по сути, горожане используют ее как мусоропровод, что категорически недопустимо, – отмечает главный инженер компании «КрасКом» Геннадий Кадушкин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео