Красноярские маршрутчки и автовладельцы выступили против роста цен на бензин

Красноярские маршрутчки и автовладельцы выступили против роста цен на бензин
Красноярские маршрутчки и автовладельцы выступили против роста цен на бензин

В молчаливом пикете, который состоялся 22 августа на площади Революции в Красноярске, приняло участие около 70 человек. Представители федерации автовладельцев и жители города вышли с плакатами, чтобы привлечь внимание краевых властей к проблеме повышения стоимости топлива. Главным героем протеста стала ассоциация перевозчиков. Маршрутчики, как муниципальные так и коммерческие, обеспокоены тем, что цены на бензин продолжают расти, а стоимость проезда остается на прежнем уровне. Отметим, что последнее повышение цены проезда в общественном транспорте в Красноярске произошло в декабре 2010 года, и тогда стоимость самой ходовой марки бензина – АИ92 – составляла 23 рубля за литр, дизельное топливо стоило 24 рубля 30 копеек. На сегодняшний день в ряде АЗС эти виды топлива стоят 26 рублей 30 копеек и 28 рублей 50 копеек соответственно. По словам председатель правления красноярской ассоциации перевозчиков Михаил Омышева, если так пойдет и дальше, то общественный транспорт просто «вымрет».

«На сегодняшний день из 58 перевозчиков в Красноярске осталось 40 с небольшим. Остальные разорились. Ряд предпринимателей уже написали заявления на отказ в обслуживания маршрута. Это не только риск, это точка невозврата. Если сегодня мы не будем предпринимать какие-то меры, то эту точку невозврата мы пройдем 1 сентября. Тогда интервал между маршрутами автобусов увеличится до 40 минут. Мы хотим, чтобы региональные власти приняли какие-то меры», — заявил Омышев.

К слову, повысится ли цена на проезд в автобусах, пока не известно. Хотя перевозчики уже отправили соответствующие предложения региональным властям. Расчеты просты – цена билета в общественном транспорте должна увеличиться до 18 рублей.

«Ждем ответа от краевых властей. Мы не говорим о том, что нужно сразу повысить тариф, мы готовы работать и по дотации. На сегодня мы ведем диалог с властями о дотировании. Если решается вопрос с дотированием, то ради бога – пусть цены на бензин растут. Нам главное сохранить рентабельность, сохранить предприятия. Сегодня мы все на грани банкротства», — добавил Омышев.

Напомним, что на этой неделе цены на самые популярные марки бензина выросли в среднем на рубль. Заправщики объясняют это подорожание увеличением отпускных цен на топливо.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Еще несколько парковок в Красноярске станут платными – 30 рублей в час
На улице Красной Армии в центре Красноярска на месте бесплатных парковок монтируют платные. Это касается как мест возле ТК «Квант»,
12 августа 2022
Сломанный автомобиль на Коммунальном мосту поставил в пробку пол-Красноярска
Утро пятницы не задалось у спешащих на работу жителей правого берега Красноярска. И частные авто, и маршрутные автобусы встали в
11 августа 2022
Медики Красноярского края получили 39 новых автомобилей
Сегодня, 11 августа, в краевом центре состоялось торжественное вручение главврачам районных и городских больниц ключей от новых спецмашин. Для Красноярска, Дивногорска,