Красноярские нефтяники выпустили в Енисей более 300 тысяч мальков сибирского осетра и стерляди

Красноярские нефтяники выпустили в Енисей более 300 тысяч мальков сибирского осетра и стерляди
Красноярские нефтяники выпустили в Енисей более 300 тысяч мальков сибирского осетра и стерляди
Фото «РН-Ванкор»

Экологи «РН-Ванкор» выпустили в Енисей более 300 тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра и стерляди енисейской популяции вблизи Енисейска на Прутовском мелководье. Место для выпуска выбрано неслучайно: именно в этих местах оптимальные условия температуры воды, ее химический состав, наличие кормовой базы и количество видов хищных рыб.

Мальков по заказу компании вырастили на местном рыбоводно-инкубационном заводе.  Уникальность выпуска молоди енисейской стерляди состояла в том, что икру для выведения мальков брали от диких производителей на северном притоке Енисея — Подкаменной Тунгуске. Молодь, выращенная в искусственных условиях, адаптирована к вирусам и заболеваниям, которые считаются опасными для мальков, родившихся в естественной среде.

Системную работу по пополнению водного биоразнообразия бассейна реки Енисей экологи «РН-Ванкор» ведут с Енисейским филиалом «Главрыбвода». Всего с 2009 года красноярскими нефтяниками выпущено в сибирские водоемы региона более 9 млн мальков ценных пород рыб — осетра, стерляди, сига, хариуса, пеляди.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 ноября 2022
«РН-Ванкор» отремонтировал детско-юношескую спортивную школу в Игарке
Капитальный ремонт завершился в Игарской детско-юношеской спортивной школе. Здание почти полностью обновлено, включая стены, окна и кровлю. Также установлена современная
2 апреля 2022
В красноярской БСМП появился современный аппарат для помощи пациентам в критических состояниях
Красноярская больница скорой медицинской помощи получила аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). ЭКМО – это современный метод интенсивной терапии критических состояний.
14 января 2022
Нефтяники помогают сохранить историю края
В Красноярске появится парк-музей освоения Севера, главным экспонатом которого станет легендарный самолет С-47 DL «Дуглас». Его восстановление финансирует «РН-Ванкор», который