Красноярские общественники написали Михаилу Мишустину о ситуации в сфере ЖКХ края

Красноярские общественники написали Михаилу Мишустину о ситуации в сфере ЖКХ края
Красноярские общественники написали Михаилу Мишустину о ситуации в сфере ЖКХ края
Фото Олега Кузьмина

Общественная палата Красноярского края обратилась к председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с предложением о продлении действия моратория на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ до окончания ограничений, принятых в связи с пандемией, в интересах жителей края и в России.

В сложившихся социально-экономических условиях продление моратория на штрафы из-за несвоевременных или внесенных не в полном размере выплат за жилое помещение коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт, будет реальной поддержкой населения,считают общественники.

 — Мы изучили ситуацию с выплатами заработной платы, безработицей, закрытием предприятий малого бизнеса в Красноярском крае и пришли к выводу, что эта мера будет способствовать социальной поддержке граждан в период пандемии. Общественная палата услышала мнение жителей края, оценивших этот шаг Правительства, — отметил заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Александр Паценко.

Эксперты Общественной палаты подчеркивают, что почти 20 % российских предприятий малого и среднего бизнеса не смогли возобновить работу, несмотря на снятие большинства связанных с коронавирусом ограничений. Большие опасения вызывает ситуация с представителями микробизнеса и самозанятыми, особенно в связи с ограничениями, принятыми в крае перед новогодними праздниками. Кроме того, напомним, что с июля этого года повысились тарифы за коммунальные платежи.

— Если в начале пандемии было зафиксировано снижение платежной дисциплины, то в настоящее время по данным Минстроя ситуация выравнивается. Одна из причин, по мнению аналитиков, отсутствие санкций, загоняющих людей еще в большие долги, – говорит председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская. — Мы считаем, что меры, подобные мораторию на пени по платежам ЖКХ позволяют смягчить экономические последствия для россиян в период пандемии, вместе с тем существенно не влияют на положение отраслей, связанных с энергетикой и ЖКХ. Общественная палата Красноярского края постоянно мониторит ситуацию с мерами поддержки и приглашает жителей края сообщать нам свое мнение об их эффективности и необходимости продления других мер, действующих в период пандемии.


Комментарии

Куклин Евгений

23 Дек '2020 10:16
бионорд перестаньте сыпать.....

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
Общественники края могут получить до ₽1,5 млн на экологические проекты
Минэкологии края объявило конкурс грантов на проекты в сфере охраны окружающей среды. В конкурсе могут принять участие социально ориентированные общественные
29 января 2022
Общественники призвали все национальности края принять участие в акции «Вышитая карта России»
2022 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России. На территории Красноярского края проживают представители более 150
11 января 2022
Красноярских общественников научат решать социальные проблемы региона
Красноярских общественников приглашают стать участниками образовательной программы по подготовке советников по социальным изменениям при главе региона. Программу реализует проект ОНФ