Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Красноярские общественники взяли капремонт домов под контроль

Фотографии предоставлены пресс-службой ОНФ Фотографии предоставлены пресс-службой ОНФ Пилотный проект общественного контроля за ремонтом крыш запустил Общероссийский народный фронт по Красноярскому краю – совместно с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

Вместе с жителями общественники будут отслеживать весь ход ремонтных работ от самого начала и до приемки на трех объектах: в Красноярске, Березовском и Емельяновском районах края.


По каждому объекту созданы чаты в мессенджере с участием представителей заказчика, подрядчика, управляющих компаний, структурных подразделений муниципалитетов, ОНФ и жителей домов, в которых проводится капремонт. Таким образом общественники планируют получить объективную картину проведения одного из самых сложных и зачастую спорных видов капитального ремонта.


Участники рабочих групп могут обмениваться в чате информацией о ходе работ и решать возникающие проблемы в режиме реального времени. Такой же механизм работы используют общественные контролеры, которые следят за ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
– Это новый опыт для нас. Мы рассчитываем, что жители ремонтируемых домов и общественники смогут оперативно выражать свое мнение, а исполнители работ так же оперативно на него реагировать, – говорит и.о. генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Тарас Метляев. – Если проект хорошо себя зарекомендует, планируем применять практику и на других объектах края.

Перед началом пилотного проекта все его участники встретились в Красноярске на улице Парашютная, 21, где планируется ремонт крыши. Дом был построен более сорока лет назад, ремонт крыши жители ждали с нетерпением, поскольку в непогоду кровля протекает. На этой неделе подрядная организация заступает на объект, ремонт продолжится до конца ноября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!