Красноярские озеленители готовятся к новому сезону: выращивают сотни тысяч бархатцев, петуний и седума

Красноярские озеленители готовятся к новому сезону: выращивают сотни тысяч бархатцев, петуний и седума

Начался самый ответственный этап выращивания рассады для городских клумб и зеленых фигур. В МП «УЗС» сотрудники занимаются кропотливой работой по выхаживанию крошечных ростков восьми видов растений, которые всего через несколько недель украсят наш город. Специалисты вручную пересаживают крошечные растения с помощью пинцета.


Так, в теплицах сейчас 250 тысяч ростков седума – для оформления знаменитых красноярских фигур вертикального озеленения — слонов, мишек, оленей. На один квадратный метр вертикальной фигуры уходит по 1 200 штук такой рассады.
Кроме седума, в теплицах в этом году вырастят около 200 тысяч бархатцев, 140 тысяч петуний, 100 тысяч сальвий, а также цинерарии, бальзамины и агератум. Они хорошо адаптированы к жизни в городе, долго радуют яркостью и цветом, сохраняют эстетичный вид до осенних холодов.

Выращивать, подкармливать, укреплять и адаптировать рассаду в теплицах МП «УЗС» будут до конца мая – начала июня. А затем, как только позволит погода, растения украсят улицы, парки и скверы Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 марта 2022
В Красноярске высадят 7,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников
Столица Красноярья активно готовится к сезону озеленения. Только за счет городской казны в этом году во всех районах города высадят
10 марта 2022
В Красноярске стартует конкурс на лучшую идею зеленого двора
В столице края с 15 марта начнется прием заявок конкурсантов, желающих удивить всех лучшей концепцией озеленения двора. Победителей ждет не
8 ноября 2021
В Красноярске благоустроили две кольцевые развязки: «Глобус» и на улице Тамбовская
Обе кольцевые развязки находятся в Ленинском районе. Эффект благоустройства горожане заметят весной, когда все высаженные деревья и кустарники покроются зеленью.