Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Красноярские озеленители ускорили обрезку деревьев

Фото Вадима Кофмана На муниципальном предприятии Красноярска «Управление зеленого строительства» с октября 2020 года в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» внедряют бережливые технологии.

Пилотным проектом стала производственная линия по обрезке деревьев. Она включает выпуск в город спецтехники и бригад озеленителей, обрезку деревьев, возвращение техники и смены навесного оборудования, обслуживание и ремонт спецтехники.

В частности, реорганизована работа по выдаче путевок, медицинскому освидетельствованию водителей и предрейсовому осмотру техники. Если раньше на все эти операции уходило 70 минут, то сейчас – 55 минут.

В апреле, когда будут подводиться итоги реализации проекта на пилотном потоке, рабочая группа сотрудников УЗС планирует добиться сокращения этого этапа до 30 минут. Это приведет к тому, что за дневную смену будет выполняться работы на 30 % больше.


По словам заместителя директора МП «Управление зеленого строительства» Евгения Кирюшина, время на некоторые операции сократилось до 50 %.
– К примеру, мы перенесли место хранения запасных частей, инструмента для ремонта и моторных масел на механический участок, что позволило сократить время ремонта машин в несколько раз. Это позволяет нам больше времени уделять благоустройству и озеленению города, – говорит Евгений Кирюшин.
Сокращены временные и материальные затраты и на другие операции. Сам рабочий процесс стал комфортнее для людей.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев ознакомился с результатами реорганизации.
– В конце прошлого года мы активно привлекали к участию в нацпроекте предприятия жилищно-коммунальной сферы, только в декабре вошло пять таких компаний из разных территорий края: от Норильска до Зеленогорска. Экономия, которая достигается на предприятиях за счет снижения издержек, измеряется в десятках и даже сотнях миллионов рублей, – отметил министр.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в Красноярском крае с 2019 года. За счет оптимизации на предприятиях удается вдвое снизить время производственного процесса, на 50 % сократить запасы сырья, на 30 % снизить издержки предприятий, не менее чем на 30 % увеличить объем выпуска готовой продукции, сократить время выпуска продукции и уровень брака.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео