Красноярские пингвины «сыграли» в керлинг в поддержку III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Красноярские пингвины «сыграли» в керлинг в поддержку III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов
Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта

Пингвины из «Роева ручья» поддержали проведение III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, талисманом которой является пингвин Лаки. Его нарисовала 10-летняя жительница Красноярска Софья Петрова.

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны предложили пингвинам сыграть в керлинг. Для этого в «Роев ручей» доставили даже все необходимое снаряжение. Среди прочего выделялся гранитный камень, изготовленный в Шотландии.

— Однако команда в черных фраках не спешила начинать игру, несмотря на  подбадривающие кричалки болельщиков. Чтобы птицы подошли к камню для керлинга, организаторам турнира пришлось пойти на ухищрения и пообещать птицам вознаграждение. Но не медали, а рыбу, — рассказали в зоопарке.

Пингвины так и не сделали ни одной попытки сдвинуть камень с места, но специалисты парка флоры и фауны уверены: для этих птиц керлинг – самый подходящий вид спорта. Ведь они очень ловкие и быстрые – в воде развивают скорость до 35 км/ч. К  тому же пингвины знают, что такое командная работа.

— Наверно, каждый видел ролики, когда пингвины стоят на берегу, и никто не может прыгнуть, – пояснила заведующая отделом орнитологии парка флоры и фауны «Роев Ручей» Ирина Воронцова. – Потом либо кого-то сталкивают, либо какой-то смельчак первый прыгает, и за ним следует вся стая. Это говорит о командной работе.

Напомним, III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов пройдет с 1 по 7 марта в Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Третье призовое место заняла на соревнованиях в Сочи красноярская команда по адаптивному футболу
  Красноярские футболисты завоевали бронзу всероссийского фестиваля адаптивного футбола. В Сочи завершился Всероссийский фестиваль «Кубок российского футбольного союза среди людей
28 марта 2022
Красноярцы завоевали «серебро» на межрегиональном турнире по следж-хоккею
В Красноярске завершился второй межрегиональный турнир по следж-хоккею «Енисейский лед» для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Три дня на льду
16 февраля 2022
Керлингисты Красноярского края поддержат российских олимпийцев в ледяном доме
Члены сборной Красноярского края по керлингу на колясках 18 февраля встретятся в иглу Михаила Дика, чтобы поддержать олимпийскую и паралимпийскую