Красноярские полицейские изъяли 12 тысяч пачек контрабандного табака

Красноярские полицейские изъяли 12 тысяч пачек контрабандного табака

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка пресекли преступную деятельность по хранению и продаже немаркированной табачной продукции.

Этим занимался 36-летний руководитель одной из организаций Лесосибирска. Контрабанду он хранил в арендованном гараже, и в течение полутора лет сбывал ее жителям Лесосибирска и Енисейска. Мужчина был задержан. У него изъяты 12 тысяч пачек (порядка 25 коробок) немаркированных сигарет. Общая сумма материального ущерба составила более 1,3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2022
У жительницы Ачинска обнаружили 1,5 килограмма таблеток для похудения
Жительница Ачинска занималась незаконным сбытом таблеток для борьбы с ожирением. Препарат, содержащий сильнодействующее вещество, женщина заказывала из соседнего региона. Сбывать
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.
15 июля 2021
В Красноярском крае пресекли контрабанду леса на сумму более миллиона долларов
Злоумышленники вывезли за границу свыше 12 тысяч кубометров бревен из сосны, срубленной в Красноярском крае. Делом занимается Генеральная прокуратура РФ.