Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Красноярские полицейские помогли найти родных погибшего на войне солдата

Стражи порядка помогли найти родных Василия Степановича Лисуна, призванного в 1942 году из Туруханска и погибшего на фронте в Великую Отечественную войну. Интересно, что останки солдата были обнаружены отрядом «Русичи» еще в 1988 году в районе Орши Витебской области, в Дубровенском районе, в деревне Рыленки.

История началась в середине мая этого года. Просматривая списки участников Великой Отечественной войны - сотрудников ОВД, полицейские обратили внимание на списки солдат, установленных по медальонам и орденам с медалями в разные годы, чьи родственники так и не были найдены. В преддверии Дня Победы их опубликовало Красноярское региональное отделение «Поисковое движение России». Стражи порядка нашли потомков Лисуна, для которых известие о том, что нашелся дядя и дедушка, стало полной неожиданностью. В их семье до сих пор хранится портрет солдата.

Отметим, что удалось связаться и с представителями отряда, который поднял останки бойца в 1988 году. Руководитель отряда Григорий Шарай проживает в Беларуси. Российские поисковики встретились с ним, съездили на мемориал, где захоронен Василий Степанович, и переслали фотографии родным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео