Красноярские полицейские спасли трех человек из горящего дома

Красноярские полицейские спасли трех человек из горящего дома
Фото пресс-службы полиции Красноярска

Сотрудники ППС Красноярска старшина Денис Агаев, старший сержант Алексей Павлов, сержант Дмитрий Евдокимов и оперуполномоченный лейтенант Александр Киселев помогли жителям частного дома по улице Базайской во время пожара.

Наряд ППС ранним утром проезжал по улице Базайской. Полицейские заметили, над домом 152 сильный дым и языки пламени. Наряд передал информацию в дежурную часть и бросился во двор дома.

Заметив там два припаркованных автомобиля, полицейские поняли, что в доме могут находиться люди. Жители соседнего дома,тоже увидевшие огонь и выбежавшие к наряду, подтвердили, что в горящем доме есть люди и они, скорее всего еще спят.

К тому времени пламя уже заблокировало входную дверь. Сотрудники полиции стуком в окна разбудили жильцов, сообщили им о пожаре и помогли выбраться из горящего дома через окна.

Затем вместе с хозяевами и их соседями полицейский наряд тушил огонь подручными средствами, пока не приехали пожарные.

Жизни и здоровью жильцов сейчас ничего не угрожает – благодаря действиям полицейских они не пострадали. А вот сам дом площадью в 110 квадратных метров сгорел полностью, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС. Причина возгорания – короткое замыкание.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2019
Два дома загорелись ночью в Красноярском крае. Люди спасены чудом
Жилые дома загорелись среди ночи в Богучанах от полыхнувшего рядом строящегося дома. Хозяева безмятежно спали. Они бы так и не
26 декабря 2018
В Ермаковском полицейские вывели семью из горящего дома
Начальник шушенского отдела полиции Максим Пумбрасов заметил густой дым, проезжая по улицам села Ермаковское. Подъехав ближе, правоохранители поняли, что дым
16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям