Красноярские полицейские вручили бессрочный вид на жительство 87-летней гражданке Украины

Красноярские полицейские вручили бессрочный вид на жительство 87-летней гражданке Украины

Бессрочный вид на жительство дает пожилой женщине право на проживание, получение пенсионных выплат, а также медицинской помощи в Российской Федерации. Вера Ивановна Горецкая переехала из Украины к дочери в Красноярск в декабре. Она призналась, что давно мечтала оказаться в России и очень рада получить документ.

Вера Ивановна планирует в самое ближайшее время посетить памятник детям войны в краевом центре и выучить российский гимн. В региональном управлении по вопросам миграции пообещали обязательно сделать специальный ламинированный вкладыш с текстом гимна, который Вера Ивановна сможет хранить вместе со своим новым видом на жительство. Поэтому в ближайшее время полицейские обязательно вновь заглянут к ней в гости с сюрпризом.

Отметим, власти Красноярского края заявляли о готовности принять несколько тысяч переселенцев из Украины. При этом глава региона Александр Усс считает,  что регион вполне может стать вторым домом для беженцев. Для этого здесь есть все условия — работа и перспективы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2022
Александр Усс призвал создать переселенцам с Украины все условия для жизни в Сибири
Красноярский край готов принять около четырех тысяч переселенцев с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик. В крае идет подготовка
26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
25 февраля 2022
Большой высотный дом для сирот и переселенцев из аварийного жилья построят в Красноярске
В этом году начнется строительство 17-этажного панельного дома на улице Крайняя, 12, по краевой госпрограмме переселения из аварийного жилья в