Красноярские полицейские за полгода изъяли более 62 килограммов наркотиков

Красноярские полицейские за полгода изъяли более 62 килограммов наркотиков
Красноярские полицейские за полгода изъяли более 62 килограммов наркотиков

За 6 месяцев текущего года красноярские полицейские выявили 1 212 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил врио начальника межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Виталий Исаков.

Пресечена преступая деятельность 536 лиц, в том числе 62,  состоящие в преступном сообществе, и 77 – в составе организованной преступной группы. Изъято более 62 килограммов наркотиков. К административной ответственности привлечено 185 граждан за употребление наркотических средств и 164 человека за незаконный оборот наркотиков, — рассказал Виталий Исаков.

По словам врио начальника МУ МВД России «Красноярское», в краевом центре на учете состоит 354 человека, употребляющих наркотики. Более 50 красноярцев прошли необходимое лечение и перестали употреблять наркотики, 78 продолжают избавляться от зависимости. Попытались уклониться от лечения 29 человек, их привлекли к административной ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Жителя Красноярского края осудят за склонение студента к употреблению наркотиков
Жителю Кодинска грозит до 15 лет тюрьмы за склонение подростка к употреблению наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
7 августа 2022
Поле чудес: ночью под деревом житель Красноярска «случайно» нашел наркотики
В Центральном суде Красноярска рассмотрят уголовное дело в отношении красноярца, который «случайно» нашел наркотическое вещество. Об этом сообщили в пресс-службе
22 июля 2022
Жителя Красноярского края задержали в Хакасии с полкило наркотиков
В Хакасии сотрудники полиции задержали ранее судимого жителя Шушенского района Красноярского края. У 34-летнего мужчины при себе было обнаружено 511