Красноярские полицейские задержали девушку и парня, заподозрив их в связи с телефонными мошенниками

Красноярские полицейские задержали девушку и парня, заподозрив их в связи с телефонными мошенниками
Красноярские полицейские задержали девушку и парня, заподозрив их в связи с телефонными мошенниками

В полиции Красноярска рассказали, что 10 августа к ним обратилась пожилая горожанка, сообщив о том, что её пытаются обмануть мошенники.

Оказалось, что 89-летней женщине позвонила неизвестная, она представилась её дочерью и поведала, что её сбила машина, когда она переходила дорогу на «красный». Затем в разговор вмешался мужчина, заявив, что её дочь в больнице, а он адвокат и поможет уладить всю ситуацию лучшим образом. Женщина должна была собрать вещи для дочери и деньги, и передать все это «лейтенанту», который приедет к ней. А тот привезёт вещи и деньги в больницу.

За вещами и деньгами к пенсионерке приехали девушка и парень. Но женщина, засомневавшись, отдала им только пакет с вещами. После этого ей вновь позвонил «адвокат» и убедил, что деньги передать необходимо. Женщина приготовила 100 тысяч рублей, за которыми должен был прийти «лейтенант». Однако дочь пожилой красноярки вернулась раньше и поговорив, женщины позвонили в полицию.

Сотрудники Росгвардии задержали на лестничной клетке молодого человека с девушкой, вернувшихся за деньгами.

Оказалось, что 21-летняя девушка и 23-летний парень — жители соседнего региона. «Поработать» таким образом в Красноярске им предложил неизвестный, прислав сообщение в мессенджер. Им нужно было ездить по адресам, которые они получали в переписке, забирать деньги, а затем переводить на указанный счет. Задержанные успели посетить как минимум двух красноярцев, но довести обман до конца не смогли.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемых отправили под стражу. Полицейские выясняют всех причастных к схеме обмана.


Комментарии

Светлана

13 Авг '2022 21:55
Абалдеть, мне два дня назад тоже позвонили на домашний телефон, также плачущая девушка, но я сказала что ошиблись, она что то ещё истерила в трубку, но я положила, не стала слушать. Неприятно очень.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июля 2022
Жительница Железногорска в попытках найти работу лишилась денег
54-летнюю жительницу Железногорска перестало устраивать ее место работы и она решила найти новое. Искать более подходящую ей работу она решила
26 сентября 2022
В Красноярском крае жертвами мобильных мошенников стали более 5 тысяч жителей с начала года
По данным на 25 сентября, с начала года интернет-мошенники смогли обмануть 5538 жителей региона. Только за прошедшую неделю их уловкам
25 сентября 2022
Красноярская пенсионерка лишилась почти полмиллиона рублей, поговорив по телефону с мошенником
Женщина перевела мошенникам 428 тысяч рублей, так как думала, что разговаривает с сотрудником силовых структур. Но когда деньги уже списались со