Сегодняшний список нелюбимых блюд, как десятки лет назад, возглавляют морковные котлеты, затем следует тушеная печень.
Об этом рассказали повара детского сада № 96. В этом дошкольном учреждении Красноярска поварами уже три года работают мужчины. Василий Павлов и Евгений Фатьянов кормят почти 350 ребятишек. Утром повара ставят тесто, варят 50 литров супа. Кстати, борщ, который дети называют «красным супом», они и любят больше всего из первых блюд. Из второго — макароны с тефтелями. Также традиционно в лидерах детской любви – булочки.
Василий Павлов и Евгений Фатьянов придумали блюда, в которых нелюбимые продукты дети съедают с удовольствием: печень хорошо уходит в картофельной запеканке, а морковь — в маннике.