Красноярские пожарные придут на помощь коллегам из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа

Красноярские пожарные придут на помощь коллегам из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа
Красноярские пожарные придут на помощь коллегам из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа
Фото: Лесопожарный центр Красноярского края

На борьбу с лесными пожарами в Республику Коми отправились более 50 специалистов краевого лесопожарного центра. Среди них десантники-пожарные и летчики-наблюдатели из Енисейского, Абанского, Манского, Саянского и Богучанского районов, Красноярска и Пировского муниципального округа. Ранее в республику уже отправились более ста специалистов.

А завтра полсотни парашютистов и десантников-пожарных отправятся на помощь коллегам в Ханты-Мансийский автономный округ, где также наблюдается сложная лесопожарная обстановка. На помощь отправятся профессионалы из Богучанского, Кодинского, Тасеевского, Енисейского, Красноярского и Пировского подразделений.

Первый заместитель министра лесного хозяйства региона Алексей Большаков отмечает, что в регионе остается достаточное количество специалистов лесопожарного центра, которые контролируют лесопожарную ситуацию на территории Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
На юге Красноярского края планируют создать новый гарнизон для тушения лесных пожаров
Новый пожарный гарнизон для защиты лесов расположится в Минусинске, об этом рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов. Новый
5 декабря 2022
В Красноярском крае уже готовятся к будущему пожароопасному сезону
В регионе обсудили подготовку к пожароопасному сезону будущего года. Планируется усилить авиаслужбу краевого лесопожарного центра. Сейчас будущие летчики-наблюдатели обучаются на
3 декабря 2022
В лесничестве Иланского района монтируют мини-теплицу для сеянцев хвойных
В Иланском районе специалисты монтируют мини-теплицу, предназначенную для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, которые впоследствии используют для восстановления лесов.