Красноярские предприниматели стали чаще контролировать разъездных сотрудников через цифровые сервисы

Красноярские предприниматели стали чаще контролировать разъездных сотрудников через цифровые сервисы
Красноярские предприниматели стали чаще контролировать разъездных сотрудников через цифровые сервисы

МТС отмечает, что красноярские предприниматели стали чаще подключать сервисы для удаленного контроля сотрудников с разъездным характером работы.

За девять месяцев 2022 года число таких компаний увеличилось по сравнению с первыми тремя кварталами 2021-го на 20 процентов. Самые активные пользователи таких цифровых услуг — представители малого и среднего бизнеса региона.

Чаще всего сервис подключают оптовики, торгующие продуктами питания, – они составляют 42 процента новых клиентов. Удалённый мониторинг позволяет им отследить перемещение торговых представителей.

Вторую строчку (28 %) занимают компании из сферы услуг. Причём примерно одинаковой популярностью сервис пользуется и у охранных предприятий, и у клининговых, и у такси.

Службам безопасности сервис необходим для повышения собственной оперативности, а также для облегчения контроля за передвижениями граждан, безопасность которых они обязаны обеспечить.

Службам такси он нужен, чтобы простроить наиболее рациональные маршруты и проконтролировать автопарк.

На третьем месте – строительная отрасль (15 %).  Здесь цифровой сервис также позволяет отслеживать разъездные строительные бригады, технику, простраивать для них оптимальные маршруты. Кроме того, сервис показывает реальный расход топлива, техническое состояние оборудования – всё зависит от того, что компания считает наиболее важным, какие поставит условия.

Пользователи отмечают, что сервис позволяет в среднем на 10 процентов снизить расход топлива, а нарастить число обработанных заказов на 20 процентов.

Пик подключений услуги МТС дистанционного мониторинга «Мобильные сотрудники» в Красноярском крае пришелся на весну текущего года, после того, как зарубежные поставщики аналогичных решений заявили об уходе с российского рынка, – отметил директор МТС в Красноярском крае Сергей Егошин.

Для справки

Сервис «Мобильные сотрудники» даёт возможность ставить задачи специалистам, работающим удаленно, контролировать их выполнение, получать отчет о перемещениях и посещении отмеченных на карте точек. Сервис способен автоматически распределять заказы в автоматическом режиме, в зависимости от местоположения и загруженности сотрудника.

18+

Реклама


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2022
В селе Нижний Кужебар Красноярского края появился мобильный интернет
Село Нижний Кужебар  Каратузского района – отдалённое, оно располагается в отрогах Восточного Саяна и отделено от остальных населённых пунктов территории
16 сентября 2022
Более двух тысяч жителей Красноярского края получили «дальнобойный» мобильный интернет
Доступ к мобильному интернету МТС получили ещё более двух тысяч жителей отдаленных населённых пунктов Красноярского края. Также устойчивая связь появится
27 июля 2022
В Красноярске появился первый совместный тариф двух телекоммуникационных компаний
О запуске в Красноярске партнерской программы с одним из крупнейших провайдеров Красноярского края «Орион телеком» сообщила компания МТС. Новый тариф