Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Красноярские родители предлагают открыть в школах секции йоги

По инициативе родителей школьников Красноярска в общеобразовательных учреждениях могут открыться дополнительные кружки и секции. Школы, принимая во внимание предложения родителей, проводят опросы или анкетирование, по результатам которых и принимается решение об открытии определенной секции или кружка.

В Красноярске проживают более 100 тыс. школьников, многие из которых посещают дополнительные занятия либо непосредственно в школе, либо в одном из 19 образовательных центров. При общеобразовательных учреждениях работает почти 2 тыс. различных кружков, спортивных секций и творческих объединений. Во многих школах в создании программы допобразования участвуют родители, предлагая организовать ту или иную секцию.

Отметим, наиболее популярны занятия художественной направленности, таких кружков функционирует около 650, их посещают более 30 тыс. школьников. В 320 спортивных секциях занимаются порядка 15,5 тыс. детей, примерно по 11 тыс. детей увлекаются техническими и эколого-биологическими направлениями. Есть и необычные занятия, в частности, родители предлагают открыть анимационную студию, организовать занятия по йоге, восточным танцам, актерскому мастерству.

Кружки и секции существуют в бесплатном и платном форматах. К платным относятся специальные курсы и циклы дисциплин, углубленное изучение предметов. Бесплатные финансируются за счет средств бюджета. Какие занятия будут бесплатными – каждая школа решает самостоятельно, в зависимости от возможностей и особенностей своей образовательной программы.




Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео