Красноярские родители смогут оставить детей в детсадах до 9 вечера

Красноярские родители смогут оставить детей в детсадах до 9 вечера

С 1 сентября в детских садах Красноярска начнут работать группы продленного дня, в которых можно будет оставить ребенка с 7 до 21 часа. Решение об открытии таких групп в конкретных детсадах принимается родителями и администрацией.

Отметим, до прихода родителей дети в «продленке» будут находиться под присмотром «дежурного» воспитателя, который в зависимости от времени года и количества оставшихся детей сможет продлить для них вечернюю прогулку или организовать творческие занятия.

Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова отметила, что оставлять ребенка до 9 вечера не обязательно ежедневно, можно делать это по необходимости — достаточно предупредить администрацию учреждения. Наибольший интерес к группам продленного дня проявили семьи Свердловского района. Здесь из почти 5 тыс. родителей более 850 заявили о желании оставлять детей в детсадах до позднего вечера. В отдельных учреждениях в «продленке» будут оставаться до половины воспитанников. Например, в детском саду № 306 из 260 детей в группы продленного дня записаны 120.

Добавим, за услуги «продленки» дополнительная плата с родителей взиматься не будет. А вот педагоги, которые будут дежурить в таких группах, получат дополнительные выплаты.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: