Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Красноярские семьи с детьми смогут улететь со скидкой по пяти направлениям

Фото www.kja.aero/Olesya-Lenkova Фото www.kja.aero/Olesya-Lenkova Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования семейных авиаперелетов в пределах страны. Скидки будут доступны семьям, когда билеты приобретаются единым бронированием на ребенка и взрослого.

В зависимости от направления стоимость билета со скидкой составит от 4,6 до 10,9 тысячи рублей.

В список субсидируемых перелетов вошли 46 наиболее популярных у туристов маршрутов. Из Красноярска по сниженной цене семьи смогут улететь в Казань, Калининград, Владивосток, Воронеж и Иркутск. Например, перелет из краевого центра во Владивосток на одного ребенка и взрослого будет стоить вдвое дешевле.

По словам председателя Совета отцов Красноярского края Олега Окладникова, во время пандемии любые прямые и непрямые выплаты заметно снижают нагрузку на семейный бюджет:
Даже экономия в 5-10 тысяч рублей при перелете в наше время – это существенное подспорье, особенно, если вы летите отдыхать. Одно пожелание – расширить список субсидируемых рейсов. Наибольший эффект будет, если красноярские семьи получат возможность летать со скидкой в популярные места отдыха, например, Краснодарский край, Крым, Алтай или ту же Хакасию, - считает Олег Окладников.
Ожидается, что субсидированными перелетами уже в этом году смогут воспользоваться 50 тысяч российских семей. На эти цели правительство в этом году выделяет 1,35 млрд рублей.

Напомним, до этого в России запустили программу туристического кэшбэка. Теперь туристы могут вернуть 20 тысяч рублей за путешествия по стране. Правительство планируют перезапускать программу еще три года.

Стартовал очередной этап программы туристического кэшбека



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!